miércoles, 3 de octubre de 2012

tragos chilenos

jote


Jote

ingredientes:

-vino tinto
-bebida coca-cola

preparación:

Se mezcla ambas cosas, si la bebida es  coca-cola tenemos el clásico jote.


terremoto




ingredientes:

  • Vino pipeño o vino blanco
  • Helado de piña
  • Fernet o amargo
  • Granadina o licor amargo 


preparación:

Agregar al vino pipeño o blanco de 3 a 5 cucharadas de helado de piña y a este agregarle según el gusto, y como lo preparan en los más conocidos bares de Chile, ya sea granadina o licor amargo, ron, coñac, fernet, etc.


cola de mono




ingredientes:

1/2 lt leche
· 1 cucharada café 
· 1/2 cucharaditas vainilla
· 1 clavos de olor
· 1 palo canela (chico)
· 1 pizca nuez moscada
· 3 cucharada(s) azúcar o a gusto
· 3 cucharadas de aguardiente (grandes) o a gusto

preparación:

Hierva el azúcar en un poco de agua con la canela, nuez moscada y clavo de olor. Retire del fuego, cuele y disuelva ahí el café. Añada la vainilla y el aguardiente y todo frío incorpórelo a la leche hervida.
Guarde en el refrigerador hasta el momento de servir.


vaina

Vaina

ingredientes:


  • Vino: 50 cc 
  • Cognac: 30 cc 
  • Licor de Cacao: 30 cc 
  • Azúcar: 2-3 cucharaditas 
  • Yema de Huevo: 1 
  • Canela

preparación:



Mezclar todos los ingredientes (excepto la canela) en una coctelera con hielo. Batir y servir en una copa de SOUR. Espolvorear canela sobre el trago.







No hay comentarios:

Publicar un comentario