tragos chilenos
jote
ingredientes:
-vino tinto
-bebida coca-cola
preparación:
Se mezcla ambas cosas, si la bebida es coca-cola tenemos el clásico jote.
terremoto
ingredientes:
- Vino pipeño o vino blanco
- Helado de piña
- Fernet o amargo
- Granadina o licor amargo
preparación:
Agregar al vino pipeño o blanco de 3 a 5 cucharadas de helado de piña y a este agregarle según el gusto, y como lo preparan en los más conocidos bares de Chile, ya sea granadina o licor amargo, ron, coñac, fernet, etc.
cola de mono
ingredientes:
1/2 lt leche
· 1 cucharada café
· 1/2 cucharaditas vainilla
· 1 clavos de olor
· 1 palo canela (chico)
· 1 pizca nuez moscada
· 3 cucharada(s) azúcar o a gusto
· 3 cucharadas de aguardiente (grandes) o a gusto
preparación:
Hierva el azúcar en un poco de agua con la canela, nuez moscada y clavo de olor. Retire del fuego, cuele y disuelva ahí el café. Añada la vainilla y el aguardiente y todo frío incorpórelo a la leche hervida.
Guarde en el refrigerador hasta el momento de servir.
vaina
ingredientes:
- Vino: 50 cc
- Cognac: 30 cc
- Licor de Cacao: 30 cc
- Azúcar: 2-3 cucharaditas
- Yema de Huevo: 1
- Canela
preparación:
Mezclar todos los ingredientes (excepto la canela) en una coctelera con hielo. Batir y servir en una copa de SOUR. Espolvorear canela sobre el trago.
No hay comentarios:
Publicar un comentario